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博多 一風堂の赤丸と白丸を食べてみました

一風堂の赤丸

新横のラーメン博物館にも出店し、その後もメディアなどに登場して
全国区のラーメンになった一風堂。
ラーメンだけでなく飲食系の中でも勝ち組ではないだろうか。

自宅で赤丸と白丸を食べてみました。
食べ比べた訳でもなく、どちらも美味しい。
個人的にはあっさりの白丸かも。

他にも色々種類はあるようですが、
今回食べた2種類の説明です。

赤丸新味

豚骨スープのコクと風味を追求し、力強く、
上質なうま味をシンプルに際立たせた赤丸。
特製の「香油」と「うまみ玉」を溶かして味を調節しながら、
グレードアップした香ばしさをご堪能ください。

白丸元味

味にうるさい博多っ子が愛する極細麺ラーメン。
白丸はその原点に立ち戻り、麺をさらに細く改良しました。
シコシコの細麺に絡むスープは、豚骨の深いうま味を主張しています。



料理、健康食品、サプリ | 【2011-02-14(Mon) 14:39:15】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]
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