スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | 【--------(--) --:--:--】 | Trackback(-) | Comments(-) | [編集]

味の素 CookDo 回鍋肉(ホイコーロー)

☆プロが動画で教える本格料理上達法

味の素 クックドゥ 回鍋肉(ホイコーロー)

絶妙にブレンドした甜麺醤とトウチの甘みとコク、
唐辛子のほのかな辛味が豚肉とキャベツの甘みを引き立てます。

【材料】

豚こまぎれ   …200~250g
(もしくは豚野菜炒め用、豚切落し)
キャベツ    …300g
ピーマン    …2個
白ねぎ     …1/2本
油       …大さじ1
味の素 CookDo 回鍋肉用 …1袋(90g)

【作り方】

(1)豚肉は冷凍であれば半解凍する。キャベツはざく切り、
   ピーマンは乱切り、白ねぎは斜め切りにする。
(2)フライパンに油を熱し、キャベツとピーマンの半量を炒めて取り出す。
   残りの半量も同様に炒めて取り出す。
(3)豚肉と白ねぎを炒め、火が通ったらいったん火を止め、
  「CookDo 回鍋肉用」を加えてからめる。
(4)(2)を戻し入れ、炒め合わせる。

↓↓↓ そして、出来上がり ↓↓↓

味の素 クックドゥ 回鍋肉(ホイコーロー)2

ん、何か違う!?
それでも、ご飯もすすみ、美味しくいただきました。

何といっても手軽に調理できてしまうのが魅力ですね!



料理、健康食品、サプリ | 【2011-03-06(Sun) 08:40:27】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


Copyright © 最近、読んだ本、気になる商品、試した健康グッズの詳細と感想・レビュー All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*   
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。