スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | 【--------(--) --:--:--】 | Trackback(-) | Comments(-) | [編集]

世界三大スープ、タイのトムヤムスープの素を使ってみた感想

クノール、トムヤムスープのダシ

コーンスープなどで知られるクノールですが、
タイのクノールでは世界三大スープの一つと言われる
トムヤムスープの素も作っているようです。

作り方はシンプルで沸騰させたお湯に、トムヤムの素のキューブを
入れてよく溶かし、エビやきのこなどの具材を入れ、
火が通ったら完成!

鶏肉や豚肉、シーフードなどエビにこだわらずに
色んな食材で食べても良さそうです。

ネットで見かけた購入者のレビューでは

・とっても美味しかったです
・日本人の舌にも合う
・具材から水が出るので、水の量を減らすとよい
・炊き込みご飯なんかにも使えそう
・手軽に作れる

など比較的良いコメントが多いようでした。
タイ料理やエスニック系料理が好きな人にはたまらないかも。

ただ、グルタミン酸ナトリウムが入っているようなので
人によっては注意が必要かもしれません。

tomyamusoupmoto2
【Knorr】トムヤムスープの素
>>Yahoo!ショッピングでみる
>>楽天市場でみる
>>Amazonでみる


料理、健康食品、サプリ | 【2013-12-17(Tue) 14:01:52】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


Copyright © 最近、読んだ本、気になる商品、試した健康グッズの詳細と感想・レビュー All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*   
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。