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カスピ海ヨーグルトを作ってみた感想

カスピ海ヨーグルトを作ってみました

前から気になっていたカスピ海ヨーグルトを作ってみました。

カスピ海ヨーグルトを作ってみました

3gの種菌が2袋入ってます。

カスピ海ヨーグルトを作ってみました

詳しく書かれた説明書も同封されてます。

作り方はとても簡単。
密封できる器に種菌と牛乳500mlを入れて混ぜるだけ。

器や混ぜるときに使うスプーンは熱湯で消毒しないと
いけないようです。

カスピ海ヨーグルトを作ってみました

30時間くらい置いておいて完成した(?)ヨーグルト。

カスピ海ヨーグルトを作ってみました

イマイチ、固まってないです。
こんなもんなんでしょうか?

カスピ海ヨーグルトを作ってみました

よくかき混ぜた後はトロトロになりました。

食べてみると、薄くちのヨーグルトになってました。
クセもなく食べやすい感じです。

ネットで見かけた購入者のレビューでは

・繰り返し作れるので経済的
・牛乳を室温で2日以上も放置するのは勇気が要る
・とろーりとしている舌触りがお気に入り
・Q&Aがわかりやすかった
・酸味がなくとろみが強く食べやすい

と、比較的良いコメントを多くみかけました。

かつては人に分けてもらうしかなかったんですね~。
現在は郵送で簡単に届きます。

作って食べた感想を見て、トロリとしているところとか
酸味が少ないなど、皆さんそうなんだと安心しました。

牛乳パックに直接入れて作ってる方も結構いらっしゃるようです。
今度チャレンジしてみようかと思ってます。



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料理、健康食品、サプリ | 【2014-01-29(Wed) 21:28:25】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]
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