スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | 【--------(--) --:--:--】 | Trackback(-) | Comments(-) | [編集]

タイ、カンボジアが原産地のバジルシードとココナッツミルクで簡単デザート

バジルシードとココナッツミルクの簡単デザート

タイ旅行で自分用に買ってきたバジルシード。

タイ料理ではバジルリーフをよく使ったりしますが、
種もデザートとして使われています。

バジルシードとココナッツミルクの簡単デザート

カエルの卵みたいなデザートが出てきて、
「なんですか、これ?」と聞いてはじめてバジルの種と知りました。
食べるとなかなか美味しいのです。

作り方もとても簡単。
鍋にバジルシードと水を入れ、火にかけます。
段々と水を吸って、カエルの卵っぽくなってきます。

水を切るのが一般的ですが、面倒なので、そのままココナッツクリーム投入。
砂糖を入れたりしますが、パームシュガーなどを使うとより一層健康的に。
荒熱がとれたら冷蔵庫などで冷やして食べましょう。

水を含むと30倍に膨れるというバジルシード、
ダイエットにも良いと言われます。
おやつにも良いかもしれませんね。



健康系、その他 | 【2014-05-10(Sat) 20:00:11】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


Copyright © 最近、読んだ本、気になる商品、試した健康グッズの詳細と感想・レビュー All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*   
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。